? 西部能源高质量发展与绿色低碳转型研讨会在我校举行-365bet欧洲足球赛_365bet行政收费_英国365bet官网 365bet欧洲足球赛_365bet行政收费_英国365bet官网
欢迎访问365bet欧洲足球赛_365bet行政收费_英国365bet官网门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

西部能源高质量发展与绿色低碳转型研讨会在我校举行

时间:2019-08-23 ?浏览数:次  字体:    来源:新闻网

8月16日,由我校经济管理学院和复旦大学能源经济与战略研究中心联合举办的“西部能源高质量发展与绿色低碳转型研讨会”在我校教研楼第三报告厅举行。自治区能源局副局长张斌,我校副校长成涛,内蒙古电力科学研究院院长张叔禹,365bet欧洲足球赛_365bet行政收费_英国365bet官网特聘教授、复旦大学发展规划处处长吴力波,原国家气候变化战略与国际合作中心主任、国家发改委能源研究所学术委员会主任李俊峰等数十位国内外能源经济、低碳经济、环境治理、电力领域、大数据领域的知名专家学者出席研讨会。会议由我校经济管理学院党委书记任慧主持。

开幕式上,张斌对研讨会的顺利召开表示祝贺他指出,推动能源高质量发展要始终坚持以习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”的能源安全新战略为指引,我们要紧跟世界能源技术革命新趋势,推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,加强国际合作,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为应对气候变化、保护生态环境、推进绿色发展作出应有的贡献。

成涛代表学校对各位参会嘉宾表示欢迎。他指出,绿色低碳的高质量发展需要在党的领导下,政府、社会、高校等主体协同联动融合发展希望通过次会议为自治区绿色经济高质量的发展做出更大的贡献。

吴力波对本次研讨会召开的背景进行了介绍,她强调内蒙古地处我国西部地区,具有得天独厚的能源优势,我们应当搭上高质量发展这趟快车,将这种能源优势转化为经济优势,以此来带动当地的经济发展。

会议期间李俊峰等10位教授分别围绕“能源资源可持续发展”、“低碳转型与环境协同治理”两个论坛题目作了学术演讲。主办方举办了“青年学者论坛”并组织与会专家学者到中国移动呼和浩特数据中心、内蒙古电力科学研究院、内蒙古蒙草生态公司参观调研与会专家学者在走访围绕自治区能源、绿色低碳的高质量发展等内容进行研讨交流。

本次会议的成功举办,对推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动我国能源“供给侧改革”向绿色低碳的高质量发展具有重要意义,同时也为我校和复旦大学在能源、经济、电力、大数据等领域的合作奠定了良好基础

(供稿、摄影:经济管理学院) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 更多新闻请关注新闻网

下一条:我校学生在“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得一等奖

关闭